Производство металлических сеток Сетчатые панели, сетки, габионные конструкции

НОВОСТИ
«ЮниФенс» поставил продукцию для ограждения охотничьих угодий

Компания «ЮниФенс» (входит в «Северсталь-метиз», группу ПАО «Северсталь») разработала и реализовала проект по ограждению обширной территории охотничьих угодий в Ямало-Ненецком автономном округе. Работа над проектом велась с 2006 года. Объект ограждения оказался нестандартным: место обитания и разведения диких животных, расположенное в хозяйстве ОАО «Сельскохозяйственная Община Харампуровская» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Специалисты «ЮниФенса» разработали специальное техническое решение. В проекте учтено специфическое использование ограждений: ограничение и контроль миграции стад диких животных, а также климатические условия (наличие многолетней мерзлоты, близость холодного Карского моря, обилие заливов, рек, болот и озёр).

Основа проекта — сварные панели «Хард» — триплетир, усиленный двойным горизонтальным прутком из оцинкованной проволоки высотой 2430 мм и шириной 2350 и 3000 мм. Основания ограждения выполнены из винтовых горячеоцинкованных свай диаметром 76 мм длиной от 1,0 до 1,8м для использования на перепадах высот ограждения. Оголовки свай оборудованы специальными круглыми фланцами, на которые, в свою очередь, устанавливаются опоры сечением 60х60 мм с комплектом крепления «Скоба» для более жесткой установки панели.

Часть ограждения, около 30 сантиметров, была использована в качестве антиподкопа для предотвращения выхода животных за пределы огороженной территории. Ограждение покрыто полимерной краской оранжевого цвета (RAL 2004). Таким образом обеспечивается долговечность ограждения и его заметность в лесном массиве как для человека, так и для животного. На сегодня установлено уже 10 километров ограждений, еще 8 километров будет установлено в октябре 2016 года.

03.10.2016
Другие новости
    «Северсталь-метиз» получил награды по итогам «Металл Экспо»

    Продукция компании «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») получила ряд наград в рамках выставки.

    «ЮниФенс» отметил 50 лет со дня выпуска первой череповецкой сетки

    За полвека сеточное производство в Череповце выросло из участка тканой металлической сетки в масштабное предприятие, продуктовая линейка которого насчитывает свыше 2 тыс. типоразмеров.

    «ЮниФенс» стал лауреатом всероссийского конкурса

    Компания стала лауреатом конкурса «Сила металла» за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве. Конкурс состоялся в рамках международной специализированной выставки «Металлоконструкции-2018», которая проходит с 29 мая по 1 июня в Москве.